Jumat, 11 Maret 2016

VITAMIN

 Pendahuluan
Vitamin merupakan komponen minor tetapi penting bagi bahan pangan. Vitamin dibutuhkan untukpertumbuhan yang normal, memelihara, dan menjaga fungsi tubuh. Mempertahankan vitamin selama pengolahan dan penyimpanan merupakan hal yang penting. Vitamin dapat rusak karena reaksi kimiawi sehingga berubah menjadi senyawa yang tidak aktif, atau mengalami pelarutan seperti pada kasus vitamin larut air yang hilang pada proses blansing atau pemasakan. Vitamin yang dibutuhkan tubuh dipenuhi dari asupan yang cukup dalam diri. Defisiensi vitamin menyebabkan hipovitaminosis, sebaliknya kelebihan vitamin menyebabkan hipervitaminosis.

 

Klasifikasi Vitamin
  • Vitamin larut lemak (fat soluble vitamin): vitamin A, D, E, dan K.
  • Vitamin larut air (water soluble vitamin): vitamin B1, B2, B6, nikotinamida (nicotinamide), asam pantotenat (panthotenic acid), biotin, asam folat (folic acid), B12,  dan C.
Baca Selengkapnya http://adf.ly/1YB7b7

Tidak ada komentar:

Posting Komentar