Jumat, 22 Maret 2013

Kandungan Coklat


Postingan saya yang sebelumnya membicarakan tentang beberapa brand coklat ternama dan terlezat di dunia. Anda semua pasti setuju dengan sebutan bahwa coklat adalah makanan terlezat di dunia. Coklat sering di simbolkan sebagai ungkapan rasa sayang selain bunga tentunya, hal ini dapat di buktikan dengan kehadiran coklat di setiap hari spesial seperti valentine’s day, hari ulang tahun ataupun perayaan annyversary. Dengan begitu dapat di simpulkan bahwa coklat sering atau bahkan selalu hadir dalam saat spesial dalam hidup kita.
Untuk postingan saya kali ini saya akan membicarakan tentang kandungan yang terdapat dalam coklat. Bagi kalian pecinta coklat sudah tahu belum apa saja kandungan yang terdapat dalam coklat. Bagi yang belum tahu mari baca yang satu ini.

Kandungan Coklat

Komposisi kandungan zat gizi pada coklat sangat banyak, Biji coklat memiliki kandungan alkanoid yang menyebabkan rasanya menjadi pahit. Selain itu biji coklat juga mengandung protein 9%, karbohidrat 14%, dan lemak 31%. 9% Protein yang terkandung dalam biji coklat itu memiliki kandungan fenilalanin, tyrosin, asam amino triptofan dalam jumlah besar. Sehingga dengan kandungan yang demikian beragam, menjadikan manfaat coklat bagi kesehatan tentu juga sangat beragam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar